Что такое коллаген и желатин? Можно ли заменить дорогого коллагена с бюджетным желатином? Можно
Помимо привычного сывороточного белка, существуют и другие источники, которые в большом количестве содержат это важное для организма человека вещество. Ими являются коллаген, желатин и гидролизат коллагена, употребление которых улучшает состояние кожи, ногтей и волос, поддерживает подвижность суставов, предотвращает преждевременное старение.
При дефиците коллагена возникают самые различные проблемы: увеличение морщин, дряблость кожи, уменьшение подвижности суставов, ухудшение состояния связок, хрящей и многое другое.
В коллагене содержится большое количество незаменимых аминокислот, он может обеспечить организму 18 из 20 известных аминокислот. Большинство людей не используют мясные продукты с высоким содержанием коллагена (шкура, сухожилия, хрящи, костная и прочие соединительные ткани животных) и просто выбрасывают их.
В качестве альтернативы используется желатин, являющийся белковым продуктом, полученным из коллагена при помощи его обработки. Например, желатин образуется при длительной варке костей или кожи животных. Оба этих белка обладают практически одинаковым профилем аминокислот и питательных веществ.
Как стимулировать синтез своего собственного коллагена, как улучшить состояние ногтей, суставов, волос, кожи, всего того, что имеет в составе коллаген и что нужно принимать помимо добавок желатина и коллагена.
Добавки желатин и коллаген имеют положительный эффект и оказывают неплохое воздействие на организм, при постоянном употреблении, и улучшают состояние наших тканей, которые состоят на 70% из коллагена. 70 % вообще всего белка в теле — это коллаген.
Синтез коллагена — это сложный, ферментативный, многостадийный процесс, который нуждается в различных ферментах, витаминах, минералах, спектре всяких веществ, которые помогают коллаген создавать. Для синтеза коллагена необходимо витамина С.
А если витамина С нет, у нас не будет аминокислот, следовательно, у нас не будет коллагена, ничего не будет. Все, витамина С нет — синтеза нет. Суставы хрустят, проблемы остаются, кожа дряблая, мы пьем, а ничего не происходит. Дефицит витамина С и аскорбиновой кислоты, это основное действующее вещество, вызывает существенное уменьшение синтеза коллагена в организме. 30% до 80% всех людей, которые проживают на территории РФ, страдают от дефицита витаминов. А дефицит, это болезнь. Если витамина С серьезно не хватает, то возникает проблема типа цинги. Витамин А При недостатке аскорбиновой кислоты в рационе, начинает образовываться рыхлый коллаген, а коллаген, это 70% всего белка нашего тела. страдает все. В первую очередь страдает кожа, появляются лопнувшие капилляры и хрупкость сосудов повышается очень серьезно. Дальше начинается кровоточивость десен, ну и под конец начинают вываливаться зубы, потому что связь зуба с надкостницей прерывается, костные структуры растворяются и зубы можно выдергивать как спички. Так что любой дефицит определенных элементов, в первую очередь витамина С, будет оказывать какое-то влияние.
Чем больше дефицит, тем больше влияния отрицательного на организм. И поэтому, нет витамина С — нет хороших суставов, вот и все.
Витамин С нужен для создания гидроксигруппы стабилизации структуры коллагена, чтобы он просто не был рыхлым, чтобы связи между нитями были крепкими и прочными. Также нужен витамин PP (ни котиновая кислота), В6, медь, железо, флавоноиды (витамин Р) . Флавоноидов мало, это то, что обнаруживают в растительной источниках.
приготовлению желе.
2 основных ингредиента: желатин и шиповник. В плодах шиповника огромное количество полезных веществ, в первую очередь флавоноидов! Которых очень мало в витаминах, которые покупают в аптеках. В нем как раз те соединения, которые люди не получают в городских условиях.
Биофлавоноиды защищают витамин С от разрушения и повышают эффективность витамина С.
шиповник — это пионер по содержанию витамина С. К сожалению, он проигрывает, и причем очень существенно, барбадосской вишне, но в наших условиях мы нигде ее не возьмем.
Витамина С здесь (в шиповнике) много, это как раз то, что нам нужно, и самое важное, это флавоноиды, часть из них обладаем противовоспалительным эффектом, особенно при болях в суставах помогает на ура и так же при ломкости сосудов. Это вариант достаточно дешевый и простой, но мы не будем использовать цельный шиповник, потому что в нем есть небольшой косяк, у него внутри семечки, а на них неприятные ворсинки растительного происхождения. Если применять его в пищу, перемалывать, например, в кофемолке, то это получится ерунда, будет сильно раздражать слизистую и они такие колючие, как у кактуса, поэтому в сыром виде, к сожалению, не получится его съесть, поэтому я предлагаю сделать желатин с использованием сиропа на основе экстракта шиповника и плодов шиповника и чистого экстракта плодов шиповника. Людям, у которых есть сахарный диабет не рекомендуется использовать сиропчик из плодов шиповника, но экстракт плодов шиповника или сухая смесь — вариант очень хороший. И, в принципе, я бы предпочел именно вот этот вариант. Итак: 5г желатина на 25г жидкости (1 масса желатина на 5 масс жидкости)
1) 5г желатина + 15г воды;
2) ставим в микроволновку на 5-10 секунд до получения однородной массы, не перегревать, т. к. разрушаются полезные вещества;
3) доливаем 10г сиропа или настойки, а лучше в настойку добавить немного сахара и аскорбиновой кислоты;
4) ставим в холодильник;
Кушаем после еды. Если на сиропе, то после хорошего приема пищи, тогда глюкоза в крови не будет скакать. Смысл такой: одна такая порция на 25 кг массы тела, то есть, если мы весим 100 кг, нам нужно четыре таких порции в день. Этого будет вполне достаточно для обеспечения ежедневно синтеза коллагена, если мы едим ежедневно такую добавку. С осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, повышенная кислотность или язва. Если есть после еды, то таких проблем возникать не должно. Если вы изготовили на основе экстракта шиповника, то советую добавить еще дополнительно одно драже аскорбиновой кислоты, кислотность повысит, усвоится все очень хорошо. Настой шиповника сгущает кровь, поэтому долго нельзя пить людям, у которых проблемы со свертываемостью крови, а также людям с повышенным или пониженным давлением. Но на самом то деле, никаких проблем не будет, это точно, потому что здесь очень низкие дозы всего этого дела. И это, естественно, не панацея, это обычная добавка к пище. У желатина очень много положительных эффектов, действительно много. Он положительно влияет на состояние желудочно кишечного тракта. У людей с повышенной кислотностью нормализует кислотность, а у людей с пониженной, наоборот повышает кислотность. При синдроме раздраженного кишечника, это когда неожиданно захотелось побежать в уборную, желатин очень часто прописывали раньше, сейчас почему-то только медикаментозно, но мы-то знаем, почему !!!!!!!!!!
Источник;
Дорогие читатели и гости, Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Чтобы стать врачом тяжёлый труд и года, чтобы разрушить свой организм нужно минута!!! |