Чем дальше медицинские показатели здоровья от нормы (в любую сторону) - тем хуже. Нужно научиться грамотно их регулировать.
Откройте секрет здоровья! Узнайте, как рН организма влияет на самочувствие. Список кислотных и щелочных продуктов для баланса и энергии.
Медицинские показатели здоровья
- артериальное давление - 120/80
- частота дыхательных движений за минуту - 16
- число сердечных сокращений за минуту - 78
- гемоглобин - 130г/л
- билирубин - 20
- суточное количество мочи – 1,5 литра при d=1020
- вес = (рост -100) +- 10 кг
- сахар крови - 5,5
- рН крови – 7,43
- количество лейкоцитов - 4000
- температура тела - 36,60 С
- холестерин крови - 6,5
кислородно-водородный показатель) человек может отрегулировать сам, и тогда все остальные константы придут в норму САМИ,
не продлить человеку жизнь еще на несколько мгновений, а сделать по возможности так, чтобы он как можно дольше не попадал на реанимационную койку, а значит, обучить его правильно жить, питаться, двигаться, беречь себя, а это уже не совсем медицина.
Это, скорее, медицинская педагогика, поэтому, была получена еще одна ученая степень – кандидат педагогических наук. Что для практикующих врачей не очень характерно.
"Организм требует только четыре вида помощи: напоить, накормить, почистить и дать отдохнуть. Он не просит ни одну химическую таблетку."

Кислотные и щелочные продукты: список
Кислотные и щелочные продукты употребляются несбалансированно, а это приводит ко многим проблемам, разнообразным заболеваниям: снижается иммунитет, в почках образуются камни, увеличивается риск образования злокачественных опухолей.
Устранить недуги и восстановить естественный баланс помогут щелочные продукты. Правильное сочетание ингредиентов в питании дает возможность избежать рисков заболеваний. Так какую же роль играет кислотно-щелочной баланс в нашем организме, и как определить группу продуктов?
Кислотно-щелочной баланс организма, продукты
Каждое вещество имеет свой показатель рН, который указывает на то, как между отрицательными и положительными ионами изменяется электрическое сопротивление.
Одна группа дает щелочную среду, другая - кислую. Для данного показателя учеными было принято условное число.
Нейтральная среда имеет уровень показателя рН равный 7.
В организме человека оптимальным считается уровень щелочи с отметкой в 7,4. Предел наименьшего показателя - 7,36. Если речь идет о повышении, то предельной цифрой считается 7,44.
В любых других случаях речь уже будет идти о патологических изменений. Во многом эти цифры зависят оттого, какие кислотные и щелочные продукты вы употребляете, ведь расщепляясь на молекулы, они изменяют внутреннюю среду организма.
В большинстве случаев кислоты в процессе метаболизма синтезируются (молочная, мочевая кислота), при вступлении в химическую реакцию со щелочью лимфы, крови, желчи происходит нейтрализация. Однако если в питании имеют преобладание кислотно-генные продукты, наш организм не способен справляться со всеми поступающими кислотами. В таких случаях и возникают неприятные симптомы: головная боль, усталость, анорексия, снижение аппетита, гиперацидность, нервные напряжения, бессонница.
☝ Причины остеопороза
Вследствие возникновения повышенной кислотности крови могут возникнуть и другие нежелательные эффекты. Натрий организмом используется как буфер для поддержки гомеостаза и возвращения кислотного фактора рН в нормальный уровень. В результате этого его запасы могут исчерпываться. Если натрий не имеет возможности буферизировать накапливаемую кислоту, организм в качестве второго буфера использует собственный кальций. Он начинает выщелачиваться из зубов, костей в случае, если с питанием его поступает недостаточное количество. Кости при этом становятся слабыми, ломкими, пористыми. В медицине это состояние именуется остеопороз.
Если кислотные и щелочные продукты употребляются несбалансированно, происходит повышение кислотности, это - ненормальное состояние.
Процессы старения и дегенерации организма ускоряются. Токсичные вещества в организме человека содержатся в форме кислот. Для поддержания и укрепления своего здоровья необходимо употреблять больше продуктов щелочных по своему характеру.
☝ Сдвиг баланса, последствия для здоровья
Когда в организме происходит закисление, практически все недуги словно ждут этого, и начинают одолевать наше тело. Неправильное питание, которое мы практикуем годами, уверенно начинает из каждой клеточки высасывать жизненную энергию. Кислотные и щелочные продукты должны употребляться сбалансировано. Если кислота преобладает, нейтрализует щелочь, могут возникнуть следующие последствия:
- • Скелет человека страдает.
- • Организмом используются все резервы, чтобы произвести ощелачивание. При этом высвобождается кальций и магний. Минералы вымываются из кости, возникает остеопороз.
- • Мозг, получая сигнал о недостатке кальция, повышает его количество в крови. Но, как правило, он не возвращается в кости, а скапливается на поверхностях, в желчном пузыре, в почках. Отсюда и такие заболевания, как поликистоз, кисты, доброкачественные опухоли в груди.
- • Происходит помутнение хрусталика, развивается катаракта.
- • Прогрессирование сердечнососудистых заболеваний.
- • Изменяется состав крови, возникают риски возникновения рака.
- • Постоянный ацидоз, следовательно, гипофункция щитовидки, бессонница, тревожность, отеки, низкое АД.
- • Закисление провоцирует уже в молодом возрасте хроническую усталость, боли в мышцах.
- • Происходит разрушение зубной эмали.
- • Замедляется метаболизм, ускоряются процессы старения.
- • Из строя выходят внутренние органы, ферменты снижают свою эффективность.
Если нормализовать свой щелочной баланс, патологии начнут сокращаться. Исключить из своего рациона кислотные продукты совсем - не получится, но необходимо следить за их количеством и обязательно употреблять щелочные продукты.
Теория возникновения рака
Кислотно-щелочной баланс продуктов очень важен для нашего организма. Уже доказано исследователями, что кислые продукты в немереном количестве усугубляют риски возникновения и течения рака.
Еще в 1932 году Отто Варбург установил очевидную зависимость развития рака от закисления организма. Раковые клетки жизнеспособны только в кислой среде, где рН ниже 7. Если происходит ощелачивание, уровень рН повышается, то уже через 3 часа патогенные элементы начинают умирать.
Некоторые ученые, несмотря на протесты традиционной медицины, выдвигают версии, что путем ощелачивания можно излечить рак. Продукты, имеющие щелочную реакцию, способны снизить вероятность рецидива опухоли и даже снизить вероятность возникновения раковых клеток.
Лидеры в подержании щелочного баланса. ТОП-7
Приведем ниже список продуктов, которые считаются лидерами щелочного баланса. Многие интересуются: лимон - щелочной или кислотный продукт?
• Лимон. Несмотря на свой кислый вкус, является лидером из всех, кто дает щелочную реакцию. Некоторые сторонники нетрадиционных методов лечения считают, что этот цитрус в 10 тысяч раз сильнее химиотерапии. Как гласит Аюрведа, употребляя свежий сок этого продукта или съедая по одному лимону вдень, можно избавиться от любых болезней. Сахар в этом случае добавлять нельзя!
• Зелень. Петрушка, укроп, салат, лук-порей не только насытят организм разнообразными витаминами, минералами и антиоксидантами, но и восстановят щелочной баланс.
• Корнеплоды. Репа, редис, хрен, морковь, брюква, свекла способны наладить процессы пищеварения и нейтрализовать повышенную кислотность.
• Огурцы и сельдерей. Наиболее щелочные продукты.
• Чеснок. Имеет противогрибковые, антибактериальные свойства, помогает поддержать иммунитет, восстановить щелочной баланс.
• Крестоцветные - это белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи.
• Авокадо - источник аминокислот, витаминов. Лидер по содержанию жирных кислот в растительном происхождении.
Не хотите узнать, что такое тяжелые заболевания? Употребляйте в свежем виде ежедневно хотя бы один из перечисленных продуктов, и ваш щелочной баланс будет в норме.
Йога
Кислотно-щелочной баланс продуктов питания с давних времен поддерживается в йоге уже на протяжении многих лет. К кислым продуктам они относят все животного происхождения, многие зерновые, зернобобовые, сыр, творог. К щелочным продуктам йога причисляет фрукты, овощи, многие орехи, зелень, йогурт, простоквашу и молоко.
Затянувшееся закисление приводит к преждевременной дряхлости и несет болезни.
Рассмотрим понятие щелочной диеты, которая используется для нормализации веса. Если человек с переизбытком употребляет кислые продукты, то организм имеет свойство «закисляться».
Возникают при этом самые разные заболевания, часто это приводит к остеопорозу и раку. Способствует закисление и ожирению.
Какова связь между лишним весом и закислением?
Дело в том, что излишки кислоты хранятся в жировых отложениях, уменьшаться они в таком случае не могут, организм оберегает свои «запасы» кислоты. Чтобы вести успешную борьбу с закислением жировых отложений, стоит задуматься о щелочной диете, помогут правильные продукты. Представляем список щелочных и кислотных продуктов питания, изучив который, вы сможете сбалансировать свое питание.
Придерживаясь щелочной диеты, можно в короткие сроки сбросить лишний вес и восстановить свое здоровье.
☝ ☝ ☝ Щелочные продукты
Рассматривая список щелочных и кислотных продуктов, сначала уделим внимание первым. Они бывают высокощелочные, среднещелочные, низкощелочные и очень низкощелочные.
☝ Высокощелочные продукты:
• Лимоны.
• Пищевая сода.
• Хлорелла.
• Красные водоросли.
• Лайм.
• Чечевица.
• Щелочная минеральная вода.
• Репчатый лук.
• Нектарин.
• Хурма.
• Тыквенные семечки.
• Ананас.
• Морская капуста.
• Морская соль.
• Сладкий картофель.
• Спирулина.
• Овощные соки.
• Мандарин
• Арбуз.
☝ Среднещелочные продукты:
• Абрикосы.
• Яблоки.
• Рук кол а.
• Брокколи.
• Спаржа.
• Морковь.
• Мускусная дыня.
• Кешью.
• Апельсин.
• Каштан.
• Чеснок.
• Цикорий.
• Свежий имбирь.
• Чай женьшеневый.
• Грейпфрут.
• Зелень.
• Падевый мед.
• Киви.
• Чайный гриб.
• Кольраби.
• Патока.
• Манго.
• Зеленя горчица.
• Пастернак.
• Оливки.
• Малина.
• Турнепс.
• Соевый соус.
• Черный перец.
☝ Низкощелочные продукты:
• Миндаль.
• Яблочный уксус.
• Кислые яблоки.
• Авокадо.
• Артишоки.
• Ежевика.
• Болгарский перец.
• Цветная, белокочанная капуста.
• Куриные яйца.
• Перепелиные яйца.
• Женьшень.
• Баклажаны.
• Мед.
• Грибы.
• Дрожи.
• Персик.
• Папайя.
• Тыква.
• Картофель.
• Домашние маринады.
• Брюква.
• Сакэ.
• Рисовый сироп.
• Семена кунжута.
Очень низкощелочные продукты:
• Бананы.
• Свекла.
• Масло авокадо.
• Брюссельская капуста.
• Черника.
• Сельдерей.
• Огурец.
• Кокосовое масло.
• Кинза.
• Квашеная капуста.
• Смородина.
• Топленое масло.
• Льняное масло.
• Виноград.
• Овес.
• Оливковое масло.
• Изюм.
• Клубника.
• Кабачки.
• Семечки подсолнуха.
• Дикий рис.
• Репа.
Стоит отметить, что черный чай, растворимый кофе, алкоголь относят к группе кислых продуктов, но для тех, кто интересуется: кофе - щелочной или кислотный продукт, делаем существенное замечание - натуральный кофе относится к щелочным продуктам.
☝ Высококислотные продукты
Кислые продукты в организме создают кислую среду, причем не важно, какой они имеют вкус. Теперь, рассматривая список щелочных и кислотных продуктов, конкретнее выделим вторую группу.
• Хлеб.
• Говядина.
• Пиво.
• Какао.
• Коричневый сахар.
• Пшеничная мука.
• Хлопковое масло.
• Соки фруктовые.
• Хмель.
• Жареные продукты.
• Фундук.
• Мороженое.
• Джемы и желе.
• Промышленные маринады.
• Морепродукты.
• Сахар.
• Соль.
• Вино.
• Уксус.
• Грецкие орехи.
• Йогурт сладкий.
☝ Среднекислотные продукты
• Ячмень.
• Масло каштана.
• Медвежатина.
• Казеин.
• Курица.
• Творог.
• Кукуруза.
• Клюква.
• Фруктоза.
• Яичный белок.
• Нут.
• Пастеризованный мед.
• Зеленый горошек.
• Горчица.
• Кетчуп.
• Мюсли.
• Пальмовое масло.
• Макароны.
• Выпечка.
• Фисташки.
• Арахис.
• Гранат.
• Свинина.
• Попкорн.
• Рожь.
• Телятина.
• Соевое молоко.
☝ Низкокислотные продукты
• Фасоль.
• Водка.
• Миндальное масло.
• Гречка.
• Черный чай.
• Коровье молоко.
• Козье молоко.
• Гусь.
• Дичь.
• Баранина.
• Слива.
• Молоко.
• Раки.
• Помидоры.
• Индейка.
• Пшеница.
• Ваниль.
• Белый рис.
☝ Совсем низкокислотные продукты:
• Амарант.
• Коричневый рис.
• Рапсовое масло.
• Сливочное масло.
• Сливки.
• Карри.
• Кокос.
• Рыба.
• Инжир.
• Желатин.
• Субпродукты.
• Просо.
• Подсолнечное масло.
• Ревень.
• Цуккини.
• Дикая утка.
Дорогие читатели и гости, Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Чтобы стать врачом тяжёлый труд и года, чтобы разрушить свой организм нужно минута!!! |