Гиперемия – это увеличение притока крови к органам или тканям вследствие различных причин. Иногда гиперемия может быть вызвана каким-либо заболеванием.
Для чего принимают перга?
Нормализует обмен веществ. Помогает сжигать жиры и наращивать мышцы. Помогает детям лучше расти и развиваться. Перга выводит токсины, восстанавливает состав крови (помогает при малокровии и анемии, повышает гемоглобин и железо), регенерирует ткани печени, снижает сахар, холестерин и мочевую кислоту в организме.
► При диагностике учитывают наличие факторов риска тромбоэмболии. Наиболее значимые из них: перелом шейки бедра или конечности, протезирование бедренного или коленного сустава, большая операция, травма или поражение мозга.
♦Какой препарат для разжижения крови лучше всего подойдет пожилым людям?
Новые антикоагулянты, дабигатран, ривароксабан и апиксабан
Алкогольный гепатит
Алкогольный гепатит — это прогрессирующее воспаление печени, которое возникает при длительном и/или обильном употреблении алкоголя. Заболевание считают формой или стадией алкогольной болезни печени.
Алкогольный цирроз печени
Алкогольный цирроз печени — это цирроз, который развивается вследствие длительного злоупотребления алкоголем. В процессе болезни в печени разрастается соединительная ткань, что мешает органу работать и снижает качество и продолжительность жизни человека. Считается, что цирроз — это финальная необратимая стадия повреждения ткани печени. Он возникает примерно у 30 % пациентов, злоупотребляющих алкоголем.
Антральный гастрит
Антральный гастрит — это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает слизистую оболочку в самом нижнем отделе желудка. Если его игнорировать, в желудке образуются эрозии и язвы, повышается риск развития рака желудка.
Атрофический гастрит
Атрофический гастрит — это хроническое воспаление желудка, при котором возникают атрофические изменения слизистой желудка и снижается выработка соляной кислоты. Может протекать бессимптомно или сопровождаться ухудшением аппетита, отрыжкой, тошнотой и др. При длительном течении и отсутствии лечения может привести к развитию рака желудка.
Аутоиммунный гепатит
Аутоиммунный гепатит — это заболевание, при котором иммунная система организма атакует ткани печени. Специфического симптома у заболевания нет, пациенты могут жаловаться на утомляемость, отсутствие аппетита, боли в суставах, желтуху, аменорею, повышение температуры тела.
Ахалазия пищевода и кардии (кардиоспазм, спазм пищевода)
Ахалазия пищевода и кардии — это болезнь, при которой плохо сокращается средний отдел пищевода, а его нижний сфинктер (кардия) не может рефлекторно расслабиться при глотании и открывается механически, под давлением скопившейся пищи. При нормальном состоянии во время глотания кардия рефлекторно открывается. Однако при ахалазии небольшой участок пищевода лишён нервных клеток, из-за чего пищевод в преддверии желудка стойко и постепенно сужается, а кардия не открывается.
Билиарный цирроз печени
Первичный билиарный холангит (ПБХ) — это хроническое воспаление мелких внутрипечёночных желчных протоков, которое медленно прогрессирует и приводит к замещению здоровых клеток печени фиброзной тканью. Основная жалоба при ПБХ — это кожный зуд и быстрая утомляемость. В поздних стадиях — желтуха.
Бульбит
Бульбит — это воспаление луковицы двенадцатиперстной кишки, которое сопровождается болью в верхней части живота через 1–2 часа после приёма пищи. Иногда болезненные ощущения возникают натощак или ночью. При любом поражении двенадцатиперстной кишки луковица почти всегда вовлечена в патологический процесс. По данным зарубежных исследований, 19 % всех случаев нарушений пищеварения приходится на бульбит.
Варикозное расширение вен пищевода
Варикозное расширение вен пищевода (varicose veins of the esophagus) — это патологическое изменение вен пищевода, при котором их просвет увеличивается, стенка выпячивается и сосуды становятся извитыми. Состояние обычно не вызывает никаких симптомов, но может осложняться массивным кровотечением.
Гастрит острый
Острый гастрит — это резкое, впервые возникшее воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное воздействием внешних факторов агрессии в качестве сильных раздражителей. Сопровождается нарушением функции желудка, расстройством выше- и нижележащих органов пищеварительной системы. Без должного обследования и лечения может перерасти в хронический гастрит и язву желудка.
Гастрит с повышенной кислотностью
Гастрит с повышенной кислотностью — это заболевание, при котором повышается pH желудочного сока, в результате чего слизистая оболочка желудка раздражается и воспаляется.
Гастрит хронический
Хронический гастрит — это рецидивирующее, длительно текущее воспаление слизистой оболочки желудка, протекающее с её структурной перестройкой, приводящей к атрофии, дистрофии и дисрегенерации. Вначале заболевание длительное время протекает бессимптомно. Самым первым, как правило, возникает болевой синдром, далее присоединяются синдром диспепсии и общее недомогание. Если не обращать внимания на симптомы заболевания, то гастрит будет прогрессировать, что в итоге может привести к раку желудка.
Гастропарез
Гастропарез — это нарушение моторики желудка, при котором замедляется эвакуация из него твёрдой пищи.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (gastroesophageal reflux disease) — это хроническое заболевание, при котором содержимое желудка и/или двенадцатиперстной кишки регулярно забрасывается в пищевод. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) сопровождается изжогой, отрыжкой и дискомфортом за грудиной.
Дисбактериоз (дисбиоз)
Дисбактериоз — это синдром, при котором нарушается соотношение между представителями микрофлоры. Он не является болезнью, но лежит в основе множества заболеваний. Дисбактериоз может возникнуть из-за гормонального дисбаланса, употребления алкоголя и других причин.
Дискинезия жёлчных путей
Дискинезия жёлчных путей (Biliary dyskinesia) — это нарушение оттока жёлчи, вызванное недостаточным сокращением мышц жёлчного пузыря, жёлчных протоков и сфинктеров. Проявляется болями в правом подреберье, тошнотой, рвотой и ощущением распирания в животе.
Дуоденит
Дуоденит — это комплекс симптомов, вызванных воспалением двенадцатиперстной кишки, среди которых самые частые: ноющие боли в околопупочной области, усиливающиеся через 30–40 минут после еды, тошнота и вздутие живота.
Желчнокаменная болезнь (калькулёзный холецистит)
Желчнокаменная болезнь — заболевание, характеризующееся наличием конкрементов (камней) в желчном пузыре или его протоках. Причин, который провоцируют болезнь, множество. Лечится исключительно хирургическим способом. Все попытки его консервативного лечения бессмысленны и зачастую опасны.
Жировой гепатоз, неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП)
Неалкогольная жировая болезнь печени — это неинфекционное структурное заболевание, характеризующееся заполнением клеток печени жиром, способное привести к циррозу.
Кандидоз кишечника
Кандидоз кишечника — это поражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта дрожжеподобными грибами рода Candida.
Киста поджелудочной железы
Киста поджелудочной железы (pancreatic cyst) — это ограниченное скопление жидкости или содержащее жидкость образование в ткани поджелудочной железы.
Киста селезёнки
Киста селезёнки (splenic cyst) — это патологическая полость в селезёнке, заполненная жидкостью. Обычно кисты протекают бессимптомно и диагностируются случайно, при обследовании по поводу другого заболевания. Они могут быть одиночными и множественными, врождёнными и приобретёнными.
Колит
Колит — собирательное понятие, включающее большую группу заболеваний с одним общим признаком: воспалением толстого кишечника.
Панкреатит
Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, которое может проявляться болью в верхней части живота, вздутием, беспричинной потерей веса, неукротимой рвотой и стеатореей, при которой кал плохо смывается с унитаза и внешне кажется жирным.
Печёночная (паренхиматозная) желтуха
Печёночная желтуха — это комплекс симптомов, включающий пожелтение кожи, слизистых оболочек и белков глаз (склер), который развивается из-за повреждения клеток печени. В целом желтуха — это не отдельное заболевание, а одно из проявлений различных болезней, при которых в сыворотке крови и в тканях повышается уровень билирубина — коричневато-жёлтого пигмента, который образуется при распаде гемоглобина.
Пилоростеноз
Пилоростеноз (стеноз привратника) — сужение отверстия между пилорическим отделом желудка и начальным отделом двенадцатиперстной кишки. При пилоростенозе мышечный слой привратника утолщается за счёт избыточного развития соединительной ткани. В результате таких патологических изменений привратник приобретает форму опухолевидного образования с суженным просветом.
Полип в желчном пузыре
Полипы желчного пузыря — это малоизученное заболевание, при котором слизистая оболочка желчного пузыря разрастается в полость органа, образуя округлый доброкачественный вырост. Главная особенность рассматриваемой болезни — отсутствие яркой клинической картины.
Полип желудка
Полип желудка — это доброкачественная опухоль на ножке, которая свисает со стенки желудка в его просвет. Может переродиться в рак. Сопровождается болью и тяжестью в животе, тошнотой, неприятным привкусом во рту, сниженным аппетитом. Однако все эти симптомы также могут указывать на гастрит, язву и рак желудка. Подтвердить диагноз "полип" можно только с помощью инструментальной диагностики.
Псевдомембранозный колит
Псевдомембранозный колит (Pseudomembranous colitis) — это острое воспалительное заболевание толстого кишечника, вызываемое бактерией Clostridium difficile. Микроб вырабатывает токсины, из-за чего повреждается кишечная стенка. В результате возникает диарея, болит живот, может появляется примесь крови в кале.
Синдром Жильбера
Синдром Жильбера — это наследственное заболевание, протекающее с повышением уровня свободного билирубина — токсичного желчного пигмента. Чаще всего проявляется пожелтением кожи и глазных яблок в период полового созревания. Без симптоматического лечения количество билирубина в сыворотке крови остаётся повышенным пожизненно.
Синдром портальной гипертензии
Синдром портальной гипертензии — это комплекс симптомов, возникающий при повышенном давлении в воротной (портальной) вене, которая собирает кровь от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и несёт её в печень. Проявляется этот синдром увеличением селезёнки (спленомегалией), варикозным расширением вен пищевода, желудка, вен передней брюшной стенки и геморроидальных вен.
Синдром раздраженного кишечника
Синдром раздражённого кишечника — это расстройство, которое сопровождается хронической болью в животе, дискомфортом, вздутием, нарушениями в работе кишечника и проблемами со стулом. Главная особенность СРК заключается в том, что при долгих болях в животе лабораторные, инструментальные и гистологические исследования не выявляют никаких структурных нарушений в работе органов желудочно-кишечного тракта.
Склерозирующий холангит
Склерозирующий холангит (sclerosing cholangitis) — это хроническое воспаление средних и крупных внутрипеченочных и внепеченочных желчных протоков, которое приводит к сужению протоков, нарушению оттока желчи и поражению печени.
Стеноз пищевода
Стеноз пищевода — это сужение просвета пищевода, которое затрудняет или останавливает продвижение еды от глотки до желудка. Как правило, болезнь проявляется болью за грудиной и срыгиванием съеденной пищи и выпитой жидкости. Обычно стеноз — это результат или осложнение других заболеваний, при этом болезнь может быть, как врождённой, так и приобретённой в течение жизни.
Хеликобактериоз (хеликобактер пилори)
Хеликобактериоз — это инфекционное заболевание, при котором возникает хроническое воспаление и язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки.
Холецистит острый
Острый холецистит — это болезнь, связанная со стремительно прогрессирующим воспалительным процессом в желчном пузыре. Камни, расположенные в этом органе — наиболее частая причина данной патологии. Начало заболевания часто сопровождается интенсивной болью в правом подреберье. Возможно как оперативное, так и консервативное лечение.
Холецистит хронический
Хронический холецистит — это воспаление желчного пузыря, длящееся более полугода и характеризующееся изменением свойств желчи, дисфункцией желчных протоков и образованием камней. Преимущественно возникает из-за длительного несоблюдения диеты.
Целиакия (непереносимость глютена)
Целиакия — это хроническое генетическое заболевание, при котором пища, содержащая глютен (выпечка, макароны, сухие завтраки, йогурты), повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника и приводит к дефициту значимых для организма элементов. Из-за своих неспецифических симптомов может скрываться за бесплодием, апатией, остеопорозом, эпилепсией и другими осложнениями.
Цирроз печени
Цирроз печени — это хроническое дегенеративное заболевание печени, при котором нормальные клетки печени повреждаются, а затем замещаются рубцовой тканью, образуя избыточный фиброз и структурно-анатомические регенераторные узлы. В течение длительного времени оно может протекать бессимптомно.
Эзофагит
Эзофагит — воспаление слизистой оболочки пищевода, возникшее в результате воздействия инфекций, химических веществ, физических факторов и генетической предрасположенности.
Эрозия желудка (эрозивный гастрит)
Эрозивный гастрит — это воспаление и повреждение слизистой оболочки желудка. Заболевание чаще всего протекает без симптомов, обычно его выявляют случайно при гастроскопии, назначенной перед операцией или по другим показаниям.
Эрозия пищевода (эрозивный эзофагит)
Эрозия пищевода — это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором на слизистой оболочке появляются поверхностные дефекты в результате чрезмерного заброса содержимого желудка, т. е. это следующая стадия гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), когда поражение
слизистой носит более тяжёлый характер.
Язва двенадцатиперстной кишки (язва ДПК)
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки — это хроническое рецидивирующее заболевание, которое протекает с чередованием периодов обострения и ремиссии и формированием язвенного дефекта. Может протекать бессимптомно или сопровождаться болью в области желудка, расстройством пищеварения и чувством слабости. Возможно образование кровотечения, которое требует экстренного лечения.
Язва желудка
Язва желудка — это хроническое заболевание, при котором возникают дефекты в слизистой оболочке желудка. Может протекать безболезненно или проявляться болью в желудке, тошнотой, рвотой и др. При отсутствии или несвоевременном лечении может стать причиной инвалидности или гибели человека.
Язва пищевода
Язва пищевода — это нарушение целостности слизистой оболочки пищевода с образованием язвенного дефекта.
Дорогие читатели и гости, Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Чтобы стать врачом тяжёлый труд и года, чтобы разрушить свой организм нужно минута!!! |