От холестерина
Корица способна снижать уровень ЛПНП ("плохой" холестерин) и повышать – ЛПВП ("хороший" холестерин). Таким образом, специя уменьшает риски развития атеросклероза, сердечного приступа или инсульта.
Для иммунитета
Целый ряд органических соединений, содержащихся в корице, может оказывать противовирусное, противогрибковое и антисептическое действие, выяснили ученые. В частности, специя богата циннамальдегидом, способным подавлять рост различных видов бактерий, в том числе E. coli и сальмонелла.
При сочетании с другими продуктами корица способна усиливать их полезные свойства.
При диабете
Некоторые исследования показали, что регулярное употребление корицы может снизить уровень сахара в крови за счет увеличения чувствительности клеток к инсулину. Например, эксперимент, проведенный исследователями из Бирмингемского университета (Великобритания), установил, что чувствительность к инсулину у людей, регулярно употребляющих корицу, может повышаться минимум на 12 часов.
При этом метаанализ 2019 года 16 рандомизированных контролируемых исследований, проведенных при участии пациентов с диабетом 2 типа или преддиабетом, показал, что корица снижает уровень глюкозы в крови натощак.
Дорогие читатели и гости, Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Чтобы стать врачом тяжёлый труд и года, чтобы разрушить свой организм нужно минута!!! |