Тыква и шпинат. А ещё очень полезно чаще есть жирную рыбу
Есть привычные россиянам продукты, которые очень полезны для зрения, но об этой их стороне знают не все.
Несколько из них перечислила нутрициолог Анна Павлычева. Она отметила, что очень важен для работы зрительных органов витамин А. Он участвует в синтезе основных пигментов, в том числе ответственных за сумеречное зрение. В форме ретинола богаты им яйца, говяжья печень и красная икра.
"Бета-каротин — в тыкве, моркови, батате, перце, абрикосах. Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). Больше всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах (зимой можно перейти на замороженные ягоды, в них сохранена вся польза)",
Витамин Е для хорошего зрения. Он содержится в орехах, семечках, сливочном масле. А лютеином богаты шпинат, петрушка, те же яйца. К слову, шпинат также содержит зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации. А для работы сетчатки глаза нужны омега-3, поэтому в рационе должны быть жирные кислоты.
Дорогие читатели и гости, Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Чтобы стать врачом тяжёлый труд и года, чтобы разрушить свой организм нужно минута!!! |