С давних времен одну из простых специй используют как противовоспалительное средство. Ее получают из корневища многолетнего травянистого растения, произрастающего в Индии. Чтобы получить приправу, растение сушат и измельчают до порошкообразного состояния.
Речь о куркуме. За свои многочисленные полезные свойства порошок из нее также называют "супер специей". Основным активным ингредиентом является куркумин, который обеспечивает пряность, и способность бороться с воспалениями. Исследователи из Университета Аризоны утверждают, что куркума может являться природным противовоспалительным средством.
Однако для того, чтобы получить от специи больше пользы, ее можно смешивать с черным перцем. В обзоре исследований ,главный компонент черного перца, пиперин, связан с увеличением биодоступности куркумина на 2000%. Речь идет о способности вещества усваиваться. Чем выше его биодоступность, тем меньше будет потерь при усвоении и использовании организме.
Человечество использует куркуму в кулинарии и медицине веками. Ранее врачи назвали пять полезных свойств этого ценного вещества.
Дорогие читатели и гости, Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Чтобы стать врачом тяжёлый труд и года, чтобы разрушить свой организм нужно минута!!! |