Ликопин — это не только пигмент, который придаёт красный цвет овощам, но это ещё и мощный антиоксидант!
☝Антиоксиданты – это соединения, способные нейтрализовать свободные радикалы и тем самым снизить или предотвратить повреждение клеток организма.
Польза ликопина:
✅играет важную роль в профилактике онкологии;
✅борется с преждевременным старением;
✅уменьшает риск болезней сердца и сосудов;
✅помогает бороться с атеросклерозом;
✅способен регулировать артериальное давление у гипертоников;
✅улучшает зрение, защищает хрусталик глаза от ультрафиолета;
✅улучшает здоровье костей;
✅поддерживает в норме пищеварительную систему;
✅нормализует вес;
✅улучшает состояние кожи- борется с морщинами, сухостью и пигментацией;
✅улучшает работу репродуктивной системы.
Где содержится ликопин?
Во всех овощах и фруктах красного и оранжевого цвета
До 80% ликопина организм получает из помидоров
В термически обработанных продуктах ликопина больше, чем в сырых
Ликопин хорошо усваивается вместе с жирами (например, с оливковым маслом)
Больше всего ликопина (мг/100г):
в сушеных томатах- 45,9 мг;
Дорогие читатели и гости, Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Чтобы стать врачом тяжёлый труд и года, чтобы разрушить свой организм нужно минута!!! |